Аналитики рассказали, на каких специалистов вырос спрос в Северной столице в августе

6

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, на каких специалистов вырос спрос в августе в Северной столице.

Сообщается, что в августе в Санкт-Петербурге увеличилось число вакансий в сфере управления персоналом, транспортников и добычи сырья — на 6%.

Данная информация появилась в пресс-службе “HeadHunter Северо-Запад”.

Специалисты отметили увеличение спроса на рабочий персонал, который увеличился на 5%.

Также увеличилось число вакансий для топ-менеджмента, банковских служащих, строителей и начинающих специалистов. В этом случае спрос увеличился на 4%.

Однако были перечислены и те вакансии, по которым снизился спрос. Так, например на сотрудников в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса спрос снизился на 12%, домашнего персонала на 8%, а на госслужащих на 5%.

Плюс ко всему сообщается, что в Санкт-Петербурге начал увеличиваться уровень конкуренции за рабочие места. По итогам месяца уровень конкуренции составит 5 резюме на вакансию.

При этом средняя ожидаемая заработная плата, на которую рассчитывают жители Санкт-Петербурга, составляет около 53,6 тыс рублей. Данный показатель выше среднероссийских запросов на 8%.

Необходимо напомнить, что ранее стало известно, сколько жителей Петербурга довольны уровнем своего дохода.

Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела исследование, в результате которого выяснилось, что заработная плата устраивает только 18% горожан, а 82% признались, что заработок их не совсем устраивает.

При этом, чаще других своей зарплатой довольны представители банковской и строительной сфер, также сфер IT, недвижимости, транспорта и логистики и маркетинга.

Но на низкие доходы пожаловались представители высшего менеджмента и административный персонал.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/08/13/analitiki-rasskazali-na-kakix-specialistov-vyros-spros-v-severnoj-stolice-v-avguste/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here