Иисус Христос, когда родился, действительно ли он жил и когда умер?

131

Ответы на эти вопросы известны каждому из нас или нет? Давайте проверим? Наверняка, на простой вопрос, когда родился Иисус Христос вы ответите, что 25 декабря по новому стилю, или 7 января по старому. Однако учёные, произведя свои расчёты, не уверены, что данное событие могло произойти именно в это время. Более того, они называют примерно дюжину дат, когда мог бы родиться Иисус из Назарета и согласно их расчётам, данное событие произошло вовсе не в «нулевом» году нашей эры, а лет за 6-7 до этого.

Действительно ли Иисус Христос жил и умер?

О, да не стоит спешить с ответами на столь каверзные вопросы, а лучше всего обратиться к тому, что удалось узнать современным учёным. Так, им удалось «заглянуть» за мраморную плиту, под которой должна была находиться гробница Мессии в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Каково же было их удивление, когда не нашлось археологического подтверждения данному историческому событию, да гробницы под плитой обнаружено не было.

Тем не менее, некоторые исторические артефакт всё-таки могут служить доказательством того, что Иисус является реальной исторической фигурой, жившей примерно 2 тысячи лет назад. Однако во время своего жития Иисус был Мессией лишь для небольшого количества своих последователей. Кстати, именно самые ближайшие его соратники описали своё общение с Иисусом, сам же Христос после себя ничего вещественного и доказывающего своё существование не оставил.

Можем ли быть уверенным в том, что Иисус Христос существовал?

Вера не подразумевает каких-либо доказательств. Тем не менее многим они нужны и найти их можно не только в Евангелиях Нового Завета, которые писались в опасные для иудаизма и раннего христианства времена Римской империи. Но и письменных источниках, которые не имеют отношения ник иудаизму, ни к христианству. Например, об Иисусе из Назарета не единожды упоминает реальная историческая личность, а именно Иосиф Флавий, еврейский историк живший и творивший в конце первого века нашей эры. При этом контекст упоминания для истинно верующих — не важен.

Предыдущая статьяВ Ленинградской области в пятницу, 5 ноября, ожидаются осадки в виде дождей
Следующая статьяСеверная столица попала в пятерку лидеров регионов России по доступности аренды жилья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь